プライバシーポリシー

まめgoodlife(以下、当サイトといいます。)は、利用者のプライバシーを尊重し、
利用者から提供された個人情報に関して、個人情報の保護に関する法律に基づき、以下のプライバシーポリシーに従い、細心の注意を持って管理致します。

1.個人情報の取り扱い・利用について

当サイトは、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。
当サイトによる個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当サイトが本方針に則って個人情報を利用するこ
とをお客様が許諾したものとします。

・ 各種のお問い合わせ対応

2.個人情報の第三者への提供について

当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供いたしません。

3.個人情報の開示等のお問い合わせと手続について

当サイトは、個人情報に関して、本人より開示の請求がある場合には、すみやかにこれを開示いたします。
しかし、本人であることが確認できない場合には、開示請求に応じることはできません。

個人情報の内容に誤りがあり、本人や代理人より訂正や追加等の請求があった場合には、速やかに対応いたします。
しかし、本人であることが確認できない場合には、請求に応じることはできません。

4.Cookie(クッキー)の利用について

当サイトでは、コンテンツおよび広告のカスタマイズ、サイトのトラフィック分析などに、Cookieなどの技術を使用しています。この情報に関しましては、ユーザーに適正なコンテツを提供するためにパートナーシップを結んだソーシャルメディア、広告パートナー、分析パートナー企業と共有させていただきます。

また各パートナー企業が利用するCookie情報の取り扱いについては、各社のプライバシーポリシーに則り管理されております。なおCookie情報等によって利用者が特定されたり、利用者のプライバシーが侵されたりすることはありません。

5.当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツールである「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されているため、個人を特定するものではありません。
またCookieを無効にすることでこの機能によるデータの収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

https://support.google.com/analytics/answer/7124332?hl=ja
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

6.プライバシーポリシーの見直し・改善について

当社は、関連法令の改正、社会環境の変化および事業内容の変更等に対応するために、本プライバシーポリシーおよび本プライバシーポリシーに基づく社内規定を継続的に見直し、改善に努めます。
また、プライバシーポリシーに関して、予告なく変更することがありますので、あらかじめご承知おきください。

制定日 2022年6月1日

7.免責事項

当サイトから外部リンクによって当サイト以外のウェブサービスに遷移した場合、本プライバシーポリシーの諸条件は適用されません。
当サイト内で掲載されている商品は、当サイトが直接販売している訳ではなく、商品に対する詳細なお問い合わせは、当サイトでは回答できかねる為、商品を販売する企業へ直接ご連絡いただけますと幸いです。
また、当サイトを経由して申し込みをされた、アフィリエイトプログラムに関して、万が一なにか問題が発生した場合も、当サイトは一切の責任を負いかねます。あらかじめご了承ください。

8.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ窓口

当サイトは個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応します。
お問合わせ窓口はこちらになります。
なお、お問合わせやご相談の際には、ご照会者様の本人確認を行った上でご対応させていただきますので、予めご了承ください。